こんにゃくの醤油炒め レシピ・作り方

こんにゃくの醤油炒め
  • 約30分
きばな
きばな
定番の味・・・・

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆コンニャクは1口大にちぎる

    ◆10分ほど茹で、笊にあげる

    ◆フライパンを熱し、乾煎りする(強火)
  2. 2 ◆水分が飛んだらごま油を加え、焦げ目がつくまで炒める(強火)
  3. 3 ◆全体に焦げ目がついたら火を弱め、ペーパータオルで余分な油をふき取る

    ◆(☆)を加えて、水分がなくなるまで炒りつけ、火を止める

    ◆七味をまぶす

きっかけ

常備菜、酒肴で

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかりとつける

  • レシピID:1010031165
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく玉こんにゃく板こんにゃくこんにゃくの煮物
関連キーワード
こんにゃく 常備菜 ヘルシー 蒟蒻
料理名
こんにゃくの醤油炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る