ちくわの青海苔とゆかり揚げ レシピ・作り方

ちくわの青海苔とゆかり揚げ
  • 約15分
きばな
きばな
お弁当にも向いています

材料(2~4人分)

  • ちくわ 3本
  • ★青のり 小さじ1/2
  • ★ゆかり 小さじ1/2
  • ★てんぷら粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆ちくわは長さを半分に切って、縦2つに切る
  2. 2 ◆(★)を混ぜ、ちくわを加えて塗す

    ◆水を加え、混ぜる
  3. 3 ◆揚げ油を熱し、カラッと揚げる(低めの中温)

    ◆醤油をそえる

きっかけ

夫のおべんとうに

おいしくなるコツ

青のり、ゆかりの量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010031084
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらしそ・大葉海苔お弁当 ちくわ
関連キーワード
ちくわの磯辺揚げ お弁当 揚げ物 青のり ゆかり 竹輪
料理名
ちくわの青海苔とゆかり揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/03 14:48
    ちくわの青海苔とゆかり揚げ
    右下です!
    持て余していたゆかり…とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る