豚肉とエリンギの煮物 レシピ・作り方

豚肉とエリンギの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
エリンギの歯ごたえがよくお肉と相性がいい煮物です。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶし
    エリンギは食べやすい大きさに切りしめじは根っこを取りほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚肉を入れて焼き、千切りした生姜とエリンギとしめじを加えて★の調味料をいれてからめます。
  3. 3 汁ごと保存容器に入れて冷めたら冷蔵庫で4~5日保存できます。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

きのこミックスでも美味しいと思います。

  • レシピID:1010031045
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースエリンギ作り置きの野菜
関連キーワード
しゃぶしゃぶ用肉 きのこ お弁当 作り置き
料理名
豚肉とエリンギの煮物
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る