小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
お弁当向きのお味噌味のおひたしです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4~5cmくらいの長さに切り、油揚げは油抜きをし細切りにする。
  2. 2 鍋に★の材料を入れ煮立て1の小松菜と油揚げを入れしんなりするまで煮る。
  3. 3 汁ごと保存容器に入れれ冷蔵庫で保存する。

きっかけ

お弁当の作り置きおかずを作りました。

おいしくなるコツ

お味噌によって分量が少しかわってきます。

  • レシピID:1010031033
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜小松菜
関連キーワード
煮びたし 小松菜 油揚げ 弁当
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る