キクラゲの辛味和え レシピ・作り方

キクラゲの辛味和え
  • 約15分
きばな
きばな
ピリッと辛く、コリコリしてて美味しい

材料(1~2人分)

  • 生キクラゲ 3~4枚
  • ★醤油 小さじ1/2~1
  • ★生姜のみじん切り 大さじ1強
  • ★豆板醤 少々
  • ★旨み調味料 少々
  • ★ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆生キクラゲは、サッと茹でて油をきる

    ◆硬い石づきを切り落とし、なるべく細く繊切りにする
  2. 2 ◆ボールにキクラゲを入れ、(★)をよく和える
  3. 3 ※画像は、茹でた壬生菜を合わせました

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

※醤油の量はお好みで加減してください ※冷たくしても美味しいです

  • レシピID:1010030976
  • 公開日:2020/03/26
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カテゴリ
きくらげごま油生姜(新生姜)その他の和え物
関連キーワード
生キクラゲ キクラゲ 豆板醤 中華あえ
料理名
キクラゲの辛味和え
きばな
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