甘塩鮭とかぶの葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2、5杯
- 焼き甘塩鮭 1切れ
- かぶの葉 5本くらい
- 塩 少々
- いりごま 少々
作り方
- 1 焼いた甘塩鮭は皮と骨を取ってほぐしておきます。
- 2 かぶの葉はお湯に塩を入れ、1分くらい茹で、水にさらしてしっかり絞り、細かく刻んでおきます。
- 3 炊きたてのご飯に、甘塩鮭とかぶの葉、いりごまを入れて、混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
nabetomo
駐妻で10年間海外生活を経験しました。
それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akkochan2020/04/09 20:01いつもはきゅうりを入れるのですが、カブの葉いいですね。
違った食感で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)