甘塩鮭とかぶの葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

甘塩鮭とかぶの葉の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
焼き甘塩鮭とかぶの葉で混ぜご飯を作りました。おにぎりにしても美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • ご飯 2、5杯
  • 焼き甘塩鮭 1切れ
  • かぶの葉 5本くらい
  • 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 焼いた甘塩鮭は皮と骨を取ってほぐしておきます。
  2. 2 かぶの葉はお湯に塩を入れ、1分くらい茹で、水にさらしてしっかり絞り、細かく刻んでおきます。
  3. 3 炊きたてのご飯に、甘塩鮭とかぶの葉、いりごまを入れて、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

甘塩鮭が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでもみのりをかけてください。

  • レシピID:1010030807
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akkochan
    akkochan
    2020/04/09 20:01
    甘塩鮭とかぶの葉の混ぜご飯
    いつもはきゅうりを入れるのですが、カブの葉いいですね。
    違った食感で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る