味噌汁うどん*昼ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★味噌汁 1杯分
- ★水 100ml
- ★酒 小さじ1
- ★味噌 小さじ1
- ★醤油 醤油
- ★白だし 少々
- ★ベーコン(薄切りを繊切り) 1枚分
- ・・・ ・・・
- 茹でうどん 1人分
- 小葱 1~2本
- 一味とうがらし 少々
作り方
- 1 ◆鍋に(★)を入れ、弱火にかける
-
2
◆(★)が熱くなってきたら、うどんを加え火を少し強める
※グラグラさせない - 3 ◆うどんが熱くなったら丼によそい、小口切りの小葱を乗せ、一味を添える
きっかけ
主婦のお昼ごはん
おいしくなるコツ
※味噌汁はその日の具で、なんでもいいです ※大蒜を加えたり、バターを乗せても美味しいです
- レシピID:1010030797
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- 味噌汁うどん*昼ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません