青梗菜の巣ごもり卵 レシピ・作り方

青梗菜の巣ごもり卵
  • 約10分
きばな
きばな
ご飯にあいます

材料(1人分)

  • 青梗菜(茹でたもの) 1/4個
  • さつま揚げ(小) 1枚
  • 1個
  • ★出汁 大さじ2
  • ★酒 少々
  • ★きび砂糖 小さじ1/2~1
  • ★醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ◆青梗菜は食べやすい大きさに切る

    ◆さつま揚げは、5~6mm幅の斜め切りにする
  2. 2 ◆小鍋に(★)と青梗菜とさつま揚げを入れ、蓋をして弱火にかける

    ◆煮えたってきたら真ん中に卵を割り入れ、蓋をして卵が半熟になるまで蒸し煮する

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

味つけはお好みで加減してください

  • レシピID:1010030659
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじ半熟卵朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
巣ごもり卵 青梗菜 さつま揚げ 朝ごはん
料理名
青梗菜の巣ごもり卵
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る