春のちらし弁当*簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆スナップ豌豆は、ヘタと筋をとる
◆アスパラガスは、根元の硬い部分を切り、4~5cmに切る
◆菜花は根元の硬い部分を落とし、4~5cmつに切る -
2
◆フライパンか鍋に(★)を混ぜ、弱火にかける
◆箸でかき混ぜながら加熱し、炒り卵をつくる
◆冷ます -
3
◆湯を沸かして塩を加え、スナップ豌豆とアスパラを茹でて取り出し、湯をきってから(☆)に浸ける
◆同じ湯で菜花を茹で、冷水にさらしてから絞り、(☆)に加えて浸ける -
4
◆弁当箱に酢飯を詰め、炒り卵を敷きつめる
◆スナップ豌豆は半分に裂き、アスパラとともに汁気をきる
◆菜花は軽く絞る
◆炒り卵の上に、青物を乗せる
◆柴漬けをちらす
関連情報
- 料理名
- 春のちらし弁当*簡単!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません