鰹節を加えたシンプル豆腐スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 150g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 鰹節 ひとつまみ
- ネギ(緑の部分) 1-2本
- ほんだし粉末 2-3振り
- 醤油 大さじ1-2杯
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさにカットしたら鍋に入れ、浸るぐらいの水を加える。
- 2 1 にほんだし粉末、手で小さくちぎった乾燥わかめ、鰹節と醤油を加えたら蓋をして火にかける。
- 3 2が沸騰したら火を止めて器に盛り付け、最後に3cm程にカットしたネギを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません