鰹節を加えたシンプル豆腐スープ レシピ・作り方

鰹節を加えたシンプル豆腐スープ
  • 5分以内
Jinka
Jinka
手軽にぱぱっと簡単スープ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ネギ(緑の部分) 1-2本
  • ほんだし粉末 2-3振り
  • 醤油 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットしたら鍋に入れ、浸るぐらいの水を加える。
  2. 2 1 にほんだし粉末、手で小さくちぎった乾燥わかめ、鰹節と醤油を加えたら蓋をして火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら火を止めて器に盛り付け、最後に3cm程にカットしたネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた豆腐を使って作ってみました。

  • レシピID:1010030585
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎかつお節(鰹節)わかめ和風スープ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る