牡蠣のパスタ和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れ、パスタを茹で時間の1分前にあげておきます。
- 2 牡蠣をお塩で綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気を取り、軽く小麦粉をまぶしておきます。
- 3 水菜は5センチくらい、しめじはほぐして、ベーコンも1センチくらいに切っておきます。
- 4 フライパンにバターを入れ牡蠣を焼きます。1、2分くらいで醤油を絡めて取り出しておきます。
- 5 フライパンを綺麗にして、オリーブオイル、にんにくと鷹の爪を中火にかけにんにくがこんがりしてきたら、ベーコンとしめじを入れます。
- 6 茹で上がったパスタと水菜を入れて混ぜ合わせます。最後に牡蠣を入れて、味塩コショーをして味見をして、薄ければ醤油で調整してください。器に盛ってブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
牡蠣があったので作りました。
おいしくなるコツ
牡蠣とベーコンはとてもよく合います。お好みで茹で汁を使ったり、オリーブオイルや醤油を仕上げに使ったりして調整してください。
- レシピID:1010030582
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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