牡蠣のパスタ和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

牡蠣のパスタ和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
nabetomo
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牡蠣をバター醤油で焼いて、ペペロンチーノ風に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と塩を入れ、パスタを茹で時間の1分前にあげておきます。
  2. 2 牡蠣をお塩で綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気を取り、軽く小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3 水菜は5センチくらい、しめじはほぐして、ベーコンも1センチくらいに切っておきます。
  4. 4 フライパンにバターを入れ牡蠣を焼きます。1、2分くらいで醤油を絡めて取り出しておきます。
  5. 5 フライパンを綺麗にして、オリーブオイル、にんにくと鷹の爪を中火にかけにんにくがこんがりしてきたら、ベーコンとしめじを入れます。
  6. 6 茹で上がったパスタと水菜を入れて混ぜ合わせます。最後に牡蠣を入れて、味塩コショーをして味見をして、薄ければ醤油で調整してください。器に盛ってブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

牡蠣があったので作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣とベーコンはとてもよく合います。お好みで茹で汁を使ったり、オリーブオイルや醤油を仕上げに使ったりして調整してください。

  • レシピID:1010030582
  • 公開日:2020/03/10
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ペペロンチーノ
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つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/01/19 23:49
    牡蠣のパスタ和風ペペロンチーノ
    旦那作です!
    豪華なランチでした♡おいしかったです!
  • 美味しいねー
    美味しいねー
    2020/04/24 19:33
    水菜の代わりに
    ほうれん草を沢山入れて作りました。
    パスタと言えば糖質ばかりのイメージですが牡蠣 野菜入りでとてもヘルシーになりました。ありがとうございました。

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