簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単!ぶりの照り焼き
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
簡単に美味しくできます!

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ぶりに片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、ブリを両面しっかり焼く。
  3. 3 火を通している間に醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4 両面しっかり火が通ったら、火を弱め、調味料を流し入れる。
  5. 5 ブリに絡ませながら、調味料がねっとりしてきたら完成。

きっかけ

夕食の1品として

  • レシピID:1010030566
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る