サバ缶とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

サバ缶とほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
ほうれん草の胡麻和えにサバ缶プラスでボリュームアップ栄養満点です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 半パック
  • サバ缶 半缶
  • 茹で塩 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 仕上げのすりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に塩を入れ、ほうれん草を1分くらいサッと茹でます。水でさらし、5センチくらいに切って絞ります。
  2. 2 サバ缶はほぐして、そこにほうれん草、醤油、砂糖、すりごまを混ぜて出来上がりです。
  3. 3 器に盛り、仕上げのすりごまをかけてください。

きっかけ

サバ缶を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はサッと茹でる方がおススメですが、お好みで茹でる時間を調整してください。味見をして醤油砂糖もお好みに加減してください。

  • レシピID:1010030417
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る