サバ缶とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に塩を入れ、ほうれん草を1分くらいサッと茹でます。水でさらし、5センチくらいに切って絞ります。
- 2 サバ缶はほぐして、そこにほうれん草、醤油、砂糖、すりごまを混ぜて出来上がりです。
- 3 器に盛り、仕上げのすりごまをかけてください。
きっかけ
サバ缶を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はサッと茹でる方がおススメですが、お好みで茹でる時間を調整してください。味見をして醤油砂糖もお好みに加減してください。
- レシピID:1010030417
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません