オクラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはガクを取り、塩でこすり合わせ水で流します。
塩を少し入れたお湯でオクラを1分くらい茹で水で流して、水気を切ります。 - 2 オクラに豚バラ肉を巻き、小麦粉を薄くふりかけるくらいで大丈夫です。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、こんがり焼けたら、焼肉のタレを入れ絡めて出来上がりです。
- 4 お皿に盛って、ごまと一味唐辛子をかけてください。
きっかけ
オクラがあったので作りました。
おいしくなるコツ
オクラは茹でなくても大丈夫ですが、今回は茹でて作りました。レンジを使っても大丈夫です。牛角の醤油ダレを使いました。
- レシピID:1010030375
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません