のこりカレーの炊き込み海老ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- ★カレー 1/2カップ
- ★カレー粉 小さじ1/2~1
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★塩 1~2つまみ
- 海老(茹でて殻をむいたもの) 10尾くらい
- バター 10~20g
- 塩 少々
作り方
-
1
◆白米は研ぎ、炊飯器の内釜に入れてメモリ通り水を注ぐ
◆水を大さじ1くらい取り除く
◆15~30分ほど浸水させる - 2 ◆(★)を混ぜ、普通に炊く
-
3
◆海老は2~3つに切り、バターともにカレーピラフに混ぜ、10分ほど蒸らす
◆味見をして、塩で整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯むきえびカレーピラフ
- 料理名
- のこりカレーの炊き込み海老ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません