のこりカレーの炊き込み海老ピラフ レシピ・作り方

のこりカレーの炊き込み海老ピラフ
  • 1時間以上
きばな
きばな
残りカレーを炊き込みます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◆白米は研ぎ、炊飯器の内釜に入れてメモリ通り水を注ぐ

    ◆水を大さじ1くらい取り除く

    ◆15~30分ほど浸水させる
  2. 2 ◆(★)を混ぜ、普通に炊く
  3. 3 ◆海老は2~3つに切り、バターともにカレーピラフに混ぜ、10分ほど蒸らす

    ◆味見をして、塩で整える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

カレーはソースのみを使うか、具を入れる場合は細かく切る、量はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1010030106
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯むきえびカレーピラフ
関連キーワード
カレーピラフ 残りカレー 炊き込み御飯 使いまわし
料理名
のこりカレーの炊き込み海老ピラフ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る