鶏メンチカツ*チーズいり レシピ・作り方

鶏メンチカツ*チーズいり
  • 約30分
きばな
きばな
メンチのつなぎも衣にも、天ぷら粉を使います

材料(1~2人分)

  • 鶏ひきに肉 150g
  • ★天ぷら粉 小さじ1~2
  • ★塩・コショウ 各少々
  • プロセスチーズ 15gくらい
  • ・・・ ・・・
  • ☆天ぷら粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1強
  • パン粉 1/2カップくらい
  • 揚げ油 適量
  • ウスターソース 少々

作り方

  1. 1 ◆鶏ひき肉に(★)を合わせ、粘りが出るまでよく混ぜる

    ◆4つに分ける
  2. 2 ◆4つに切ったチーズを、メンチだねの中心になるよう包み込み、丸く形を整える

    ◆(☆)をよく混ぜる
  3. 3 ◆メンチだねに(☆)を塗し、パン粉を塗す

    ◆揚げ油を熱し(中温)、カラリと揚げて油をきる
  4. 4 ◆ウスターソースを添える

    ※中濃ソース、醤油、ケチャップなど、お好みで・・・・
  5. 5 ※冷めても美味しいのでお弁当に・・・

きっかけ

夫のおべんとうで

おいしくなるコツ

チーズは、流れでず冷めても美味しいのでプロセスを使うこと、つなぎの天ぷら粉の量で、プリッと仕上がったり柔らかく仕上がったりと調節できます

  • レシピID:1010029822
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般フライその他の鶏肉
関連キーワード
メンチカツ 鶏ひき肉 プロセスチーズ 簡単メンチカツ
料理名
鶏メンチカツ*チーズいり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る