鶏メンチカツ*チーズいり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ひきに肉 150g
- ★天ぷら粉 小さじ1~2
- ★塩・コショウ 各少々
- プロセスチーズ 15gくらい
- ・・・ ・・・
- ☆天ぷら粉 大さじ1
- ☆水 大さじ1強
- パン粉 1/2カップくらい
- 揚げ油 適量
- ウスターソース 少々
作り方
-
1
◆鶏ひき肉に(★)を合わせ、粘りが出るまでよく混ぜる
◆4つに分ける -
2
◆4つに切ったチーズを、メンチだねの中心になるよう包み込み、丸く形を整える
◆(☆)をよく混ぜる -
3
◆メンチだねに(☆)を塗し、パン粉を塗す
◆揚げ油を熱し(中温)、カラリと揚げて油をきる -
4
◆ウスターソースを添える
※中濃ソース、醤油、ケチャップなど、お好みで・・・・ - 5 ※冷めても美味しいのでお弁当に・・・
きっかけ
夫のおべんとうで
おいしくなるコツ
チーズは、流れでず冷めても美味しいのでプロセスを使うこと、つなぎの天ぷら粉の量で、プリッと仕上がったり柔らかく仕上がったりと調節できます
- レシピID:1010029822
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- 料理名
- 鶏メンチカツ*チーズいり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません