サーモン&マグロ&小松菜の細巻き レシピ・作り方

サーモン&マグロ&小松菜の細巻き
  • 約10分
4045g
4045g
三葉の代わりに小松菜(*´∀`*)

材料(1人分)

  • ☆ご飯 200㌘
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1/3
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • サーモン刺身 2枚
  • マグロ刺身 2枚
  • 小松菜 1本
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
  2. 2 小松菜は熱湯で、30秒ほど茹でて水分をとる。
  3. 3 海苔を広げて①を広げ、サーモン、マグロ、小松菜を乗せて手前から巻き付けたら完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

醤油を付けて~◎

  • レシピID:1010029785
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司巻き寿司
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/23 06:31
    サーモン&マグロ&小松菜の細巻き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る