小松菜とうなぎの巻き寿司 レシピ・作り方

小松菜とうなぎの巻き寿司
  • 約10分
4045g
4045g
三葉のかわりに小松菜(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で2分ほど茹でる。
  2. 2 うなぎは細く切っておく。
  3. 3 ボウルに温かいご飯を入れて寿司酢を入れて良く混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートの上に海苔を乗せて③を広げる。

    その後、うなぎと小松菜を乗せて手前から巻き付けたら完成です。

きっかけ

節分に!

おいしくなるコツ

小松菜はみじん切りにして乗せた方が食べやすいかも(笑)

  • レシピID:1010029784
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ巻き寿司小松菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/24 01:03
    小松菜とうなぎの巻き寿司
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る