ふき味噌*油味噌 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆(★)は鍋に入れてよく混ぜ合わせる
◆弱火にかけ、照りがでるまで煮詰める
※焦げやすいので絶えず混ぜながら加熱する
◆冷ます -
2
◆ふきのとうは洗浄し、水をしっかりときる
◆ガクから外側の葉をちぎり取る
◆芯は縦4つに切る -
3
◆揚げ油を熱し(中温)、葉と芯を素揚げする
※色鮮やかに変化したら引き上げる
◆油をよくきる -
4
◆芯はそのままか、細かく刻む
◆練り味噌に芯をよく和える
◆盛りつけて、葉を添える
きっかけ
日本酒で・・・・
おいしくなるコツ
葉の部分も、素揚げしたあと細かく刻んで混ぜてしまってもいい、練り味噌の味はお好みで・・・・
- レシピID:1010029761
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- 料理名
- ふき味噌*油味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません