青菜と油揚げの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆湯を沸かし、春菊を茹で笊にあげ、湯をきって、2~3cmに切る
◆次に同じ湯で、ほうれん草を茹でて冷水に晒し、水をきって根元を落とし2~3cmに切る -
2
◆同じ湯で、ヘタをとったパプリカを、転がしながら2分ほど茹でて取り出す
◆切って種をとり、必要な分だけ2~3cmの繊切りにする(1/6個分) - 3 ◆同じ湯で、油揚げを3~4分煮て油抜きし、さらに温水で洗って絞り、必要な分だけ繊切りする(1/2枚分)
-
4
◆春菊、ほうれん草、油揚げの水気を、もう一度しっかりと絞り、パプリカと合わせる
◆(*)をよく和え、盛りつけて白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 青菜と油揚げの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません