青菜と油揚げの和え物 レシピ・作り方

青菜と油揚げの和え物
  • 約30分
きばな
きばな
青菜は、ほうれん草と春菊を使っています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かし、春菊を茹で笊にあげ、湯をきって、2~3cmに切る

    ◆次に同じ湯で、ほうれん草を茹でて冷水に晒し、水をきって根元を落とし2~3cmに切る
  2. 2 ◆同じ湯で、ヘタをとったパプリカを、転がしながら2分ほど茹でて取り出す

    ◆切って種をとり、必要な分だけ2~3cmの繊切りにする(1/6個分)
  3. 3 ◆同じ湯で、油揚げを3~4分煮て油抜きし、さらに温水で洗って絞り、必要な分だけ繊切りする(1/2枚分)
  4. 4 ◆春菊、ほうれん草、油揚げの水気を、もう一度しっかりと絞り、パプリカと合わせる

    ◆(*)をよく和え、盛りつけて白ごまをふる

きっかけ

朝ごはんやお弁当で

おいしくなるコツ

味付けは薄めで・・・・

  • レシピID:1010029722
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしパプリカ春菊お弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
和え物 おひたし 春菊 ほうれん草
料理名
青菜と油揚げの和え物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る