カリフラワーとツナ缶のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けて、お酢を少し入れて固めに茹でます。
サッと水をかけて、しっかりと水気を切ってください。 - 2 紫玉ねぎ半分をスライスして、軽く塩もみし水で洗って、しっかりと絞ります。
- 3 水気を切ったカリフラワーと紫玉ねぎにツナ缶とマヨネーズを混ぜて出来上がりです。
- 4 仕上げにレモン汁をかけ、ブラックペッパーとパセリをかけて完成です。
きっかけ
アメリカではカリフラワーをそのままでサラダで食べます。私はそのまま食べるのは苦手ですが、2、3分で固めに茹でた方が食感も良くておススメです。
おいしくなるコツ
水煮のツナ缶は水気を切ってください。 ツナ缶の代わりに明太子を混ぜても美味しくいただけます。
- レシピID:1010029691
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akkochan2020/02/12 08:54タラコがあったのでそれで作ってみました。カリフラワーとよく合いました。
簡単に作れるのでお試しください。