カリフラワーとツナ缶のサラダ レシピ・作り方

カリフラワーとツナ缶のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
おもてなしでも高評価です。
簡単に作れるのでお試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて、お酢を少し入れて固めに茹でます。
    サッと水をかけて、しっかりと水気を切ってください。
  2. 2 紫玉ねぎ半分をスライスして、軽く塩もみし水で洗って、しっかりと絞ります。
  3. 3 水気を切ったカリフラワーと紫玉ねぎにツナ缶とマヨネーズを混ぜて出来上がりです。
  4. 4 仕上げにレモン汁をかけ、ブラックペッパーとパセリをかけて完成です。

きっかけ

アメリカではカリフラワーをそのままでサラダで食べます。私はそのまま食べるのは苦手ですが、2、3分で固めに茹でた方が食感も良くておススメです。

おいしくなるコツ

水煮のツナ缶は水気を切ってください。 ツナ缶の代わりに明太子を混ぜても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010029691
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
nabetomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akkochan
    akkochan
    2020/02/12 08:54
    カリフラワーとツナ缶のサラダ
    タラコがあったのでそれで作ってみました。カリフラワーとよく合いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る