むね肉の唐揚げのオクラ和え レシピ・作り方

むね肉の唐揚げのオクラ和え
  • 5分以内
4045g
4045g
オクラのねばねばで、美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • オクラ 2本
  • ☆ゆず果汁 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆はちみつ 少々
  • むね肉の唐揚げ 3個

作り方

  1. 1 むね肉の唐揚げは小さく切ったむね肉に醤油、酒で、下味をつけてから片栗粉をまぶして油で揚げたもの。
  2. 2 オクラは輪切りにしてレンジ500㍗で40秒ほど加熱する。

    取り出して出てきた水分を捨てる。

    その後、☆も入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②と①を混ぜたら完成です。

きっかけ

さっぱり食べたくなって~♪

  • レシピID:1010029639
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げオクラ鶏むね肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る