むね肉の唐揚げのオクラ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 2本
- ☆ゆず果汁 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆はちみつ 少々
- むね肉の唐揚げ 3個
作り方
- 1 むね肉の唐揚げは小さく切ったむね肉に醤油、酒で、下味をつけてから片栗粉をまぶして油で揚げたもの。
-
2
オクラは輪切りにしてレンジ500㍗で40秒ほど加熱する。
取り出して出てきた水分を捨てる。
その後、☆も入れてよく混ぜる。 - 3 ②と①を混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)