はんぺんの照り焼き*もやし添え レシピ・作り方

はんぺんの照り焼き*もやし添え
  • 約10分
きばな
きばな
コッテリはんぺんに、もやしを絡めて・・・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆はんぺんは、三角形の4つに切る

    ◆スプラウトは、根元を切り落とす
  2. 2 ◆茹でもやしは皿に敷きつめ、カレー粉を全体にふりかける
  3. 3 ◆フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんの両面をこんがりと焼く(弱火)

    ◆(★)を追加し、はんぺんに炒りつける
  4. 4 ◆はんぺんをもやしの上に乗せ、スプラウトを散らす

きっかけ

簡単なおかず

おいしくなるコツ

もやしに塩味をつけないので、はんぺんは濃いめの味にしています

  • レシピID:1010029597
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食カレー粉もやし照り焼きソース
関連キーワード
はんぺん もやし 簡単おかず 簡単おつまみ
料理名
はんぺんの照り焼き*もやし添え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る