はんぺんの照り焼き*もやし添え レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- はんぺん 2枚
- ★焼肉のたれ 大さじ2~4
- ★酒(水) 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1~2
- ★コショウ 少々
- 茹でもやし(茹でたて) 1袋分
- スプラウト 1/2パック
- サラダ油 小さじ1~2
- カレー粉(お好みで) 少々
作り方
-
1
◆はんぺんは、三角形の4つに切る
◆スプラウトは、根元を切り落とす - 2 ◆茹でもやしは皿に敷きつめ、カレー粉を全体にふりかける
-
3
◆フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんの両面をこんがりと焼く(弱火)
◆(★)を追加し、はんぺんに炒りつける - 4 ◆はんぺんをもやしの上に乗せ、スプラウトを散らす
関連情報
- 料理名
- はんぺんの照り焼き*もやし添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません