ベジタリアン、味噌煮込みうどん レシピ・作り方

ベジタリアン、味噌煮込みうどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
もやしたっぷりの冷凍うどんを使った簡単ランチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りに、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、だし粉末と味噌を加えて溶かし、そこに1 とたっぷりのもやしを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2の煮汁がくつくつと沸騰してきたら、冷凍うどんを加えて蓋をして引き続き加熱する。
  4. 4 うどんがほぐれたら、煮汁を絡め、すべての具材に火が通ったら火を止めて器に移し、最後に卵を割り入れて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1010029548
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん味噌
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る