ベジタリアン、味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1玉
- もやし ひとつかみ
- キャベツ 2枚
- マッシュルーム 4個
- 卵(今回はダブルヨーク使用) 2個
- 味噌 大さじ大盛り1杯
- だし粉末 2-4g
- 水 200〜250ml
作り方
- 1 キャベツは細切りに、マッシュルームは薄切りにする。
- 2 鍋に水、だし粉末と味噌を加えて溶かし、そこに1 とたっぷりのもやしを加えて蓋をして火にかける。
- 3 2の煮汁がくつくつと沸騰してきたら、冷凍うどんを加えて蓋をして引き続き加熱する。
- 4 うどんがほぐれたら、煮汁を絡め、すべての具材に火が通ったら火を止めて器に移し、最後に卵を割り入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません