スペアリブのスープ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
◆湯をたっぷり沸かし、スペアリブを10分ほど弱火で茹でる
◆温水をかけ、油分や灰汁を洗い流し、水分を拭く -
2
◆厚手の鍋に、スペアリブと(★)を入れ、水をたっぷりと注ぎ、蓋をして強火にかける
◆沸騰直前で蓋をとって弱火にする
◆油と灰汁を丁寧に処理しながら、1時間半~2時間ほど煮込む -
3
◆スペアリブを取りだし、煮汁を濾す
※スペアリブは食べられます
「調理例」
※スペアリブの辛みソース(レシピID:1010029299 ) -
4
※スープやポタージュのベースに
※鍋ものに
※麺類に
※シチューやカレーに
※おでんに
などなど -
5
「調理例」
※やさい鍋(レシピID:1010029300)
※スペアリブと豆腐の塩鍋(レシピID:1010029303 )
きっかけ
アッサリしてるけどコクのあるスープにしたくて
おいしくなるコツ
沸騰させずに煮る、煮立てるとスープが濁り雑味が出ます
- レシピID:1010029298
- 公開日:2020/01/12
関連情報
- 料理名
- スペアリブのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません