まぐろと長芋の中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- まぐろ(刺身用の柵) 150g
- 長芋 5~6cm
- 小葱 1本
- ごま油 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1強
- ★豆板醤 少々
- ★粉末ピーナッツ 小さじ1~2
作り方
-
1
◆まぐろは、一口大より小さめの賽の目に切る
◆長芋は皮を厚めに剥いて、まぐろより小さい賽の目に切る
◆小葱は小口切りする -
2
◆ボールに、まぐろ、長芋を入れごま油を和える
◆(★)と小葱を追加し、ざっくり和える
関連情報
- 料理名
- まぐろと長芋の中華和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2020/02/22 11:32好きな組み合わせで、いくらでも食べられそうでした(^o^)とても美味しかったです。ありがとうございました。