まぐろと長芋の中華和え レシピ・作り方

まぐろと長芋の中華和え
  • 約15分
きばな
きばな
サッと和えるだけ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆まぐろは、一口大より小さめの賽の目に切る

    ◆長芋は皮を厚めに剥いて、まぐろより小さい賽の目に切る

    ◆小葱は小口切りする
  2. 2 ◆ボールに、まぐろ、長芋を入れごま油を和える

    ◆(★)と小葱を追加し、ざっくり和える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

材料は冷たくしておく

  • レシピID:1010029279
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ豆板醤ごま油長芋
関連キーワード
まぐろ 長芋 ポキ 粉末ピーナッツ
料理名
まぐろと長芋の中華和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/02/22 11:32
    まぐろと長芋の中華和え
    好きな組み合わせで、いくらでも食べられそうでした(^o^)とても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る