冷凍ハッシュドポテトのサクサク揚げ レシピ・作り方

冷凍ハッシュドポテトのサクサク揚げ
  • 5分以内
Suzhoutomo
Suzhoutomo
ハッシュドポテト...トースターで焼いて失敗。
ちゃんと焼いたのに中がべちゃとなってしまい。
なので今回はカリカリに揚げました。

材料(3人分)

  • ●冷凍ハッシュドポテト(50g/1枚) 3枚
  • サラダ油 500ml

作り方

  1. 1 冷凍のハッシュドポテトを用意し、揚げ物鍋にサラダ油を入れ強火で熱し170~180℃に加熱します。
  2. 2 油温が180℃程度になったら●を入れ片面2分裏返して2分揚げ、油切をしてキッチンペーパーを敷いた皿に載せて出来上がりです。

きっかけ

以前にオーブントースターで焼いた事があるのですが、表面はこんがり焼けてるのに中身がべちゃっとなってしまい美味しくなかったので、今回はリベンジで油で揚げてみました。

おいしくなるコツ

冷凍ものなので油温が180℃から160℃程度に一時下がりますので温度が元に戻る迄は菜箸なので触らない方がいいです。ハッシュドポテトに温度が通り中まで揚ると浮かんできますので、表面がきつね色になったらOKです。

  • レシピID:1010029240
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
ハッシュドポテト 油で揚げる サクサク揚げ 揚げ物
料理名
冷凍ハッシュドポテトのサクサク揚げ
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る