豆もやしのコンソメ炒め レシピ・作り方

豆もやしのコンソメ炒め
  • 約10分
きばな
きばな
簡単おかず

材料(1~2人分)

  • 茹で豆もやし 1袋分
  • ピーマン 1~2個
  • サラダ油 小さじ1~2
  • *チキンコンソメ(キューブ) 1/2個
  • *酒 小さじ1
  • *ハーブソルト 少々
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆ピーマンはヘタと種を取り、縦に繊切りする

    ◆コンソメは崩し、酒を混ぜておく
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを1分炒める

    ◆豆もやしを追加して軽く炒め、(*)で調味し火を止める

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

火加減は強火で

  • レシピID:1010029160
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
関連キーワード
豆もやし 大豆もやし ピーマン 野菜炒め
料理名
豆もやしのコンソメ炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る