簡単牛しゃぶ レシピ・作り方

簡単牛しゃぶ
  • 約30分
Jinka
Jinka
野菜たっぷりの和牛しゃぶしゃぶ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 薄揚げと大根は短冊切りに、豆腐は食べやすい大きさにカットし、ネギは6-7cmほどの長さに切り分け、キャベツは細切りにする。
  2. 2 肉は薄切りにする。
  3. 3 鍋に水とだし粉末を加えて混ぜる。
  4. 4 3 に1ともやしを加えて火にかける。
  5. 5 ボウルに醤油と柚子の絞り汁を加えて混ぜる。
  6. 6 4に火が通ったら、2を箸で1枚づつ取り、鍋で泳がせて、表面の色が変わったら、4 と共に5に浸けていただく。
  7. 7 〆に4 の鍋にうどんを加えて煮込み、5に浸けていただく。

きっかけ

お鍋が食べたくなったので、野菜たっぷりのしゃぶしゃぶを作ってみました。

  • レシピID:1010029103
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ木綿豆腐もやしキャベツその他の牛肉・ビーフ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る