簡単牛しゃぶ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 薄揚げと大根は短冊切りに、豆腐は食べやすい大きさにカットし、ネギは6-7cmほどの長さに切り分け、キャベツは細切りにする。
- 2 肉は薄切りにする。
- 3 鍋に水とだし粉末を加えて混ぜる。
- 4 3 に1ともやしを加えて火にかける。
- 5 ボウルに醤油と柚子の絞り汁を加えて混ぜる。
- 6 4に火が通ったら、2を箸で1枚づつ取り、鍋で泳がせて、表面の色が変わったら、4 と共に5に浸けていただく。
- 7 〆に4 の鍋にうどんを加えて煮込み、5に浸けていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)