白菜のラザニア*ラザーニャ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆白菜は洗浄し、繊維に直角に繊切りする
◆厚手に鍋に入れ、塩を和える
◆蓋をして中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にする
◆クタクタになるまで蒸し煮する -
2
◆白菜がクタクタになったら蓋をとり、火を強めて水分を飛ばす
※かるく混ぜながら水分を飛ばす
◆水分が飛んだら火を止め、コショウを挽く -
3
◆ウインナーは薄切りする
◆ブロッコリーは小さく切い分ける -
4
◆耐熱容器にトマトソースを敷き、その上に白菜とウインナーを敷きつめる
◆ベシャメルソースを全体にかけ、ブロッコリーを散らしチーズをかける
◆中温のオーブンで狐色になるまで焼く
関連情報
- 料理名
- 白菜のラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません