デミグラスソースいり挽肉カレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆玉葱、人参、セロリはみじん切りにする
◆大蒜はみじん切り、生姜は擦りおろす -
2
◆フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、挽肉をポロポロになるまで炒め(中火)、バットに空ける
◆同じフライパンに残りのオリーブ油を足し、(☆)をしんなりするまで炒める(弱火) -
3
◆フライパンに挽肉を戻し、(★)と水をヒタヒタに注ぐ(中火)
◆沸騰してきたら弱火にし、灰汁を取りながら30~40分ほど煮込む(蓋をする) -
4
◆味見をして、足りないようなら塩を追加する(分量外)
◆バターとガラムマサラを混ぜ、火を止める
◆ごはんにかけ、ラッキョウを添える
関連情報
- 料理名
- デミグラスソースいり挽肉カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2022/08/11 19:40美味しく頂きました