ささみの和え麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鍋に、水150mlと(★)を入れて沸騰させ、ささみを入れて蓋をし、弱火で加熱する
◆2~3分ほど加熱したら火を止め、そのまま冷ます
◆冷めたら、食べやすい大きさに裂く -
2
◆湯を沸かして、大豆もやしをサッと茹でて取り出し、湯をきる
◆おなじ湯でラーメンを茹で、笊にあげて湯をきり、流水をかけヌメリをとる
◆ラーメンの水気をきったら、酢をふる -
3
◆(☆)をよく混ぜる
◆器にラーメンとささみと大豆もやしを和える
◆(☆)をかけ、小葱と金ごまをふる
関連情報
- 料理名
- ささみの和え麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません