ささみの和え麺 レシピ・作り方

ささみの和え麺
  • 約30分
きばな
きばな
冷たい和え麺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に、水150mlと(★)を入れて沸騰させ、ささみを入れて蓋をし、弱火で加熱する

    ◆2~3分ほど加熱したら火を止め、そのまま冷ます

    ◆冷めたら、食べやすい大きさに裂く
  2. 2 ◆湯を沸かして、大豆もやしをサッと茹でて取り出し、湯をきる

    ◆おなじ湯でラーメンを茹で、笊にあげて湯をきり、流水をかけヌメリをとる

    ◆ラーメンの水気をきったら、酢をふる
  3. 3 ◆(☆)をよく混ぜる

    ◆器にラーメンとささみと大豆もやしを和える

    ◆(☆)をかけ、小葱と金ごまをふる

きっかけ

おつまみ兼食事

おいしくなるコツ

かけ汁の味はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010028961
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンもやしささみその他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
和え麺 ラーメン 冷やし中華 おつまみ 麺類
料理名
ささみの和え麺
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る