現在地

ささみの和え麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみの和え麺

冷たい和え麺

作り方

  • 1

    ◆鍋に、水150mlと(★)を入れて沸騰させ、ささみを入れて蓋をし、弱火で加熱する

    ◆2~3分ほど加熱したら火を止め、そのまま冷ます

    ◆冷めたら、食べやすい大きさに裂く

  • 2

    ◆湯を沸かして、大豆もやしをサッと茹でて取り出し、湯をきる

    ◆おなじ湯でラーメンを茹で、笊にあげて湯をきり、流水をかけヌメリをとる

    ◆ラーメンの水気をきったら、酢をふる

  • 3

    ◆(☆)をよく混ぜる

    ◆器にラーメンとささみと大豆もやしを和える

    ◆(☆)をかけ、小葱と金ごまをふる

きっかけ

おつまみ兼食事

おいしくなるコツ

かけ汁の味はお好みで調節して下さい

レシピID: 1010028961

公開日:2019.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみの和え麺
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみの和え麺のページ上部へ