ゆり根の梅和え レシピ・作り方

ゆり根の梅和え
  • 約15分
きばな
きばな
梅肉のしょっぱさが、ゆり根の甘みを惹きたてます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆ゆり根はバラバラにほぐし、黒く変色した部分は包丁で削ぎ取る

    ◆湯を沸かして柔らかく茹で、笊にあげて湯をきる
  2. 2 ◆梅干しは種を外し、包丁で細かく叩く(梅肉)

    ◆ゆり根と梅肉を和える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みで加減してください、ごま油を足しても美味しいです

  • レシピID:1010028920
  • 公開日:2019/12/19
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カテゴリ
ユリ根焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ梅干し
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ゆり根 梅肉あえ 簡単おつまみ 和え物
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ゆり根の梅和え
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/04/18 17:17
    ゆり根の梅和え
    美味しかったです!百合根をほぐすのに時間はかかりましたが美味しく出来て嬉しいです~。おすすめされてるごま油も気になります。

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