叩きとろろの温玉のっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋(北海道産・青森産) 5~6cm
- 温玉 1個
- 青海苔 少々
- ごはん 1人分
- *醤油 大さじ2
- *出汁 大さじ1
作り方
-
1
◆長芋は皮を剥き、半分に切る
◆半量は擦り下ろし、もう半量がビニール袋に入れて麺棒で叩いて大まかに崩す
◆両方を一緒にして混ぜる(とろろ) -
2
◆丼にごはんをよそい、とろろをかける
◆真ん中に温玉を割り落とし、青海苔をふる
◆(*)を混ぜたものを添える
関連情報
- 料理名
- 叩きとろろの温玉のっけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません