パプリカと胡瓜の昆布漬け レシピ・作り方

パプリカと胡瓜の昆布漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
パプリカの甘さと昆布の旨みが効いてます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆パプリカはへたと種をとり、2cm角に切る

    ◆胡瓜は半分に切ってから、1cmの斜め切りにする

    ◆昆布は、ハサミで細切りにする
  2. 2 ◆パプリカ、胡瓜に塩と昆布を和え、重石をかける

    ◆1晩ほど漬ける

    ◆水気をかるく絞って盛りつける

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

  • レシピID:1010028856
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け昆布きゅうりの漬物パプリカ塩漬け
関連キーワード
浅漬け パプリカ 胡瓜 漬物 彩り
料理名
パプリカと胡瓜の昆布漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る