牡蠣のみそ鍋 レシピ・作り方

牡蠣のみそ鍋
  • 約1時間
きばな
きばな
煮汁の中にタップリの牡蠣ペーストを溶かし込むので、濃厚な牡蠣鍋です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※画像は2人分です

    ◆鍋に(☆)を入れて弱火にかけ、牡蠣が煮えて水気がなくなるまで炒る
  2. 2 ◆プードプロセッサーで攪拌しペースト状にする(牡蠣ペースト)

    ※ほか擂鉢で擂ったり、包丁で細かく叩いたりでも・・・・
  3. 3 ◆長葱は斜め切り、えのき、しめじは石突を落とし小房に分け、焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、人参は皮をむいて細く繊切りにする

    ◆芹は、上の柔らかい部分だけを使う
  4. 4 ◆ひとり用の土鍋に(★)を入れて熱くし、牡蠣ペーストを溶かし込む

    ◆(*)を入れて弱火にし、灰汁をとりながら10分ほど煮込む
  5. 5 ◆最後に芹を乗せ、供す

きっかけ

牡蠣の季節に

おいしくなるコツ

牡蠣ペーストはたっぷり使う

  • レシピID:1010028709
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋味噌牡蠣
関連キーワード
牡蠣鍋 牡蠣 牡蠣ペースト
料理名
牡蠣の味噌鍋
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る