セロリと木耳の中華あえ レシピ・作り方

セロリと木耳の中華あえ
  • 約30分
きばな
きばな
木耳とセロリの食感が美味しい

材料(2人分)

  • セロリ(茎) 1本
  • 木耳(乾燥) 3~4枚
  • 1つまみ
  • ☆自家製の白だし 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆千鳥酢 小さじ1/2~1
  • ☆紹興酒 小さじ1/2
  • ☆うすくち醤油 少々
  • ☆ごま油 少々
  • ☆赤とうがらし(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆木耳はぬるま湯に浸して戻す

    ◆食べやすい大きさに切り、サッと茹でて湯をきる
  2. 2 ◆セロリは斜め薄切りにして塩をし、シンナリしたら流水をかけて水気を絞る
  3. 3 ◆セロリと木耳を合わせ、(☆)をよく和える
  4. 4 ※自家製の白だし(レシピID:1010028707)

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010028708
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の和え物ごま油白だしきくらげ
関連キーワード
セロリ 木耳 中華和え 和え物
料理名
セロリと木耳の中華あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る