鶏ガラスープで鶏肉とホタテの鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜・キャベツ→ざく切り
大根→皮をむきいちょう切り
椎茸→4等分
しめじ→ほぐしておく
もやし→洗って水を切る
豆腐→半分に切ってから3センチ幅に切る -
2
鶏モモ肉を一口大に切ります
水を入れた鍋に鶏モモ肉を入れてから火をつけ沸騰したらあくを取って鶏ガラスープの素と塩を入れる - 3 手順2に手順1を入れ再び沸騰したらホタテと豆腐を入れてホタテと豆腐が温まったら完成です
- 4 とんすいにスープと具材を取りごま油と粗びきこしょうを少々入れて食べます
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382020/11/17 08:00美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)