鶏ガラスープで鶏肉とホタテの鍋 レシピ・作り方

鶏ガラスープで鶏肉とホタテの鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
鶏ガラスープのあっさりした鍋です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜・キャベツ→ざく切り
    大根→皮をむきいちょう切り
    椎茸→4等分
    しめじ→ほぐしておく
    もやし→洗って水を切る
    豆腐→半分に切ってから3センチ幅に切る
  2. 2 鶏モモ肉を一口大に切ります
    水を入れた鍋に鶏モモ肉を入れてから火をつけ沸騰したらあくを取って鶏ガラスープの素と塩を入れる
  3. 3 手順2に手順1を入れ再び沸騰したらホタテと豆腐を入れてホタテと豆腐が温まったら完成です
  4. 4 とんすいにスープと具材を取りごま油と粗びきこしょうを少々入れて食べます

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

鶏モモ肉を水から煮る事

  • レシピID:1010028590
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ白菜ホタテ中華スープ・鶏ガラスープの素
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る