赤紫蘇の砂糖漬け レシピ・作り方

赤紫蘇の砂糖漬け
  • 約10分
きばな
きばな
たっぷりの砂糖で漬け込みます

材料(5~6人分)

  • 赤紫蘇漬け(梅干しと一緒に漬けたもの) 1カップ
  • グラニュー糖 1カップ前後

作り方

  1. 1 ◆赤紫蘇漬けは、かるく絞って、ボールに入れる

    ※絞り過ぎない

    ◆グラニュー糖をよく塗す
  2. 2 ◆酸に強い素材の保存用にに詰める

    ◆蓋をして、冷暗所に置くか冷蔵する

    ◆ときどき掻き混ぜながら、1週間ほど漬ける
  3. 3 ※そのままお茶請けに
    ※お菓子作りになどに
    ※和え物・漬物に

    ※冷蔵で1年

きっかけ

赤紫蘇漬けがたくさん残っていたので・・・

おいしくなるコツ

お砂糖はタップリと使う

  • レシピID:1010028535
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
赤紫蘇漬け 赤紫蘇 砂糖漬け 梅漬け
料理名
赤紫蘇の砂糖漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る