赤紫蘇の砂糖漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 赤紫蘇漬け(梅干しと一緒に漬けたもの) 1カップ
- グラニュー糖 1カップ前後
作り方
-
1
◆赤紫蘇漬けは、かるく絞って、ボールに入れる
※絞り過ぎない
◆グラニュー糖をよく塗す -
2
◆酸に強い素材の保存用にに詰める
◆蓋をして、冷暗所に置くか冷蔵する
◆ときどき掻き混ぜながら、1週間ほど漬ける -
3
※そのままお茶請けに
※お菓子作りになどに
※和え物・漬物に
※冷蔵で1年
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- カテゴリ
- しそ・大葉作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 赤紫蘇の砂糖漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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