はちみつ入りのひじき煮 レシピ・作り方

はちみつ入りのひじき煮
  • 約15分
4045g
4045g
はちみつ入れて~美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • 人参 1/2本
  • 揚げ 1枚
  • ひじき 1/2カップ
  • ☆水 150㏄
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • グレープシードオイル 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄切りにして熱湯で2分ほど茹でて湯を切る。
  2. 2 揚げは小さく切る。

    人参は薄切り、ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを入れて熱し炒める。
  4. 4 その後、人参、こんにゃくを入れて軽く炒めたら残りの材料全て入れて蓋をして8分ほど煮たら完成です。

きっかけ

ひじき煮が食べたくて♪

  • レシピID:1010028367
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物こんにゃくの煮物板こんにゃくひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る