蒸し白菜の塩鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
◆白菜は洗浄し、ざく切りにして土鍋に詰める
※あまり水をきらなくていい -
2
◆(☆)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、トロトロに透き通るまで蒸し煮する -
3
◆白菜がトロトロに煮えたら(★)で調味し、蓋をして20分ほど煮る
◆鶏肉を皮を下にして白菜の上に置き、蓋をして蒸し煮する
◆鶏肉が半生なくらいで火を止める(芯が生) -
4
◆鶏肉を取りだし、煮汁の味をみて、塩で整える
◆鶏肉は食べやすい大きさに切って、鍋に戻し、蓋をして1~2分加熱して火を止める
◆蓋をとり黒コショウを挽く - 5 ◆器に盛りつけ、お好みでラー油を添える
- 6 ※残ったものは、水ですこし伸ばし、味噌をといて味噌汁に展開するととても美味しいです
関連情報
- 料理名
- 蒸し白菜の塩鍋
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ぱんこ2212019/11/26 08:53簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした