ハンガリアン グラーシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆豚肩ロースに(★)をよく揉みこむ
◆フライパンに(☆)を入れて強火にかけ、焦がすように炒めて煮こみ鍋に入れる -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肩ロースの全面が焦げるまで、転がしながら焼く(強火)
※焦げが足りないとコクが出ないので、しっかりと焦がすこと
◆焼けたら煮込み鍋に入れる -
3
◆煮こみ鍋に(*)を追加する
◆キャベツはちぎり、玉葱と人参は薄切りにして、煮こみ鍋に入れる(押し込むように詰める)
◆蓋をして弱火にかけ、1時間半ほど蒸し煮する -
4
◆豚肉が柔らかく、野菜がクタクタになっらら、蓋をとり火を強め煮汁を軽く煮詰める
◆煮汁の味見をして、足りないようなら塩を足す(分量外) -
5
◆豚肉を食べやすい大きさに切って盛りつけ、煮汁と煮汁の染みた野菜をかける
◆黒コショウをふる - 6 ※つけあわせは、マッシュポテト・ごはんなどが合います
関連情報
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- 料理名
- ハンガリアン グラーシュ
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