さつまいもときのこのポタージュ ミキサー不要 レシピ・作り方

さつまいもときのこのポタージュ ミキサー不要
  • 約15分
  • 300円前後
こんにちわ。まだまだお料理勉強中です。
こんにちわ。まだまだお料理勉強中です。
さつまいものスープをミキサー無しで簡単に飲みたかった。さつまいもの消費に!

材料(1人分)

  • さつまいも 1本
  • 冷凍椎茸 2枚
  • 冷凍ブロッコリー 一握り
  • 300cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 100cc
  • ハーフベーコン 2枚

作り方

  1. 1 さつまいもを薄くきって水にさらす
    皮のまま。
  2. 2 水とコンソメキューブとさつまいもを入れて沸騰したら、冷凍椎茸を2枚分いれる。
    椎茸は4等分にしています。
    中火で10分ほど。
    さつまいもに火が通れば良いです。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったらスプーンで潰す
    ブロッコリー、ベーコン、牛乳を入れて弱火で混ぜながら暖める。

きっかけ

野菜のポタージュを簡単につくりたかった

おいしくなるコツ

さつまいもは小さく切ると煮えるのが早い 便秘解消に抜群!一杯でお腹いっぱいです。

  • レシピID:1010028195
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る