牛肉もやし炒め レシピ・作り方

牛肉もやし炒め
  • 約10分
きばな
きばな
出汁を使って塩分は薄め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉は細切りにして、ごま油を小さじ1/2を和える

    ◆ピーマンはヘタと種を取って、横に繊切りする
  2. 2 ◆フライパンを熱し、牛肉をサッと炒めて取り出す

    ◆残りのごま油を足して、もやしとピーマンを炒める
  3. 3 ◆牛肉を戻し入れ、(★)で調味し火を止める

    ※火加減はずっと強火

きっかけ

なるべく減塩で・・・・

おいしくなるコツ

牡蠣油は鍋肌におとし、煮立たせて香りをだす

  • レシピID:1010028177
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンもやし炒めもやし牛肉薄切り
関連キーワード
肉野菜炒め 減塩 野菜炒め もやし
料理名
牛肉もやし炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • non1229
    non1229
    2020/08/17 22:52
    牛肉もやし炒め
    シンプルで簡単に作れました。でもご飯がかなり進んでいてこんなに夕飯作りが楽なのにご飯が進むしっかりおかず助かりました。
  • とのの
    とのの
    2020/06/11 18:08
    牛肉もやし炒め
    子どももたくさん食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る