豚ぎょうざ*キャベツのぐ レシピ・作り方

豚ぎょうざ*キャベツのぐ
  • 約1時間
きばな
きばな
野菜の具を豚肉で巻いて・・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは細く繊切り

    ◆にら、長葱はみじん切り

    ◆キャベツ、にら、長葱に塩をよく和え、かるく重石をかける

    ◆シンナリしたら、きつく絞る

    ◆干し椎茸は軸をとり、みじん切り
  2. 2 ◆絞った野菜に、干し椎茸と(☆)をよく混ぜる

    ◆豚肉を1枚づつ広げて塩・コショウする

    ◆10等分した野菜を豚肉で巻く(豚ぎょうざ)

    ※しっかりとキツク巻く
  3. 3 ◆豚ぎょうざに小麦粉をまぶす

    ◆フライパンにごま油を熱し、豚肉ぎょうざをカリッと焼く(強めの弱火)
  4. 4 ◆豚ぎょうざは、そのままか、斜め2つに切って盛りつけ、(*)を添えて供す

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりと絞る

  • レシピID:1010028126
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみ焼き餃子その他の餃子お弁当 キャベツ
関連キーワード
ぎょうざ 餃子 野菜 ギョウザ キャベツ
料理名
豚ぎょうざ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る