レバーの玉葱マリネ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー(豚でも牛でも) 200g
- 玉葱 1/2~1個
- 塩 2つまみ
- 太白ごま油 小さじ1
- コショウ 少々
- ★醤油 少々
- ★レモン 1/4個
- ★七味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆鶏レバーは、黄色い脂肪や硬いスジを取り除き、食べやすい大きさに切る
◆冷水に浸け血抜きする
※水を何度か取り替えながら30分くらい
◆水分をよく拭き取る -
2
◆タッパーに、鶏レバーと、おろした玉葱、塩をよく混ぜ、蓋をして冷蔵する
※3時間~1日
◆サッと洗って、水分をしっかりと拭き取り、太白ごま油を和える -
3
◆フライパンを強火にかけ、熱くなったら鶏レバーを入れ平らに均す
◆そのまま弄らず焼く(強火)
◆焦げ目がついたらひっくり返し、中火にする -
4
◆最後は、水分を飛ばすように炒め焼きし、コショウをふって火を止める
◆器に盛りつけ、(★)を添える
※醤油につけるか、レモン醤油をつけながら食べる
※塩コショウに辛子でも美味
関連情報
- 料理名
- レバーの玉葱マリネ焼き
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