レバーの玉葱マリネ焼き レシピ・作り方

レバーの玉葱マリネ焼き
  • 1時間以上
きばな
きばな
おろし玉葱でマリネしてから焼くと、風味がグンとアップします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏レバーは、黄色い脂肪や硬いスジを取り除き、食べやすい大きさに切る

    ◆冷水に浸け血抜きする

    ※水を何度か取り替えながら30分くらい

    ◆水分をよく拭き取る
  2. 2 ◆タッパーに、鶏レバーと、おろした玉葱、塩をよく混ぜ、蓋をして冷蔵する

    ※3時間~1日

    ◆サッと洗って、水分をしっかりと拭き取り、太白ごま油を和える
  3. 3 ◆フライパンを強火にかけ、熱くなったら鶏レバーを入れ平らに均す

    ◆そのまま弄らず焼く(強火)

    ◆焦げ目がついたらひっくり返し、中火にする
  4. 4 ◆最後は、水分を飛ばすように炒め焼きし、コショウをふって火を止める

    ◆器に盛りつけ、(★)を添える

    ※醤油につけるか、レモン醤油をつけながら食べる

    ※塩コショウに辛子でも美味

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

新鮮なレバーを

  • レシピID:1010028108
  • 公開日:2019/11/04
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カテゴリ
鶏レバー玉ねぎ焼き鳥ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
鶏レバー 豚レバー 牛レバー 焼酎にあう
料理名
レバーの玉葱マリネ焼き
きばな
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